一覽 【千人匯 | 列席北區社諮會】加強宣傳 | 持續完善防騙機制
【千人匯 | 列席北區社諮會】加強宣傳 | 持續完善防騙機制
更新時間:2019-11-12 03:40:17

北區社諮會昨日舉行平常會議,行政法務司司長陳海帆、司長辦主任丘曼玲列席,會議由北區社諮會召集人戴祖義,副召集人李從正、梁彥邦及鍾建新主持,司法警察局電信詐騙罪案調查科職務主管王偉文、治安警察局澳門警務廳東北區警務處代處長陳溥棠、教青局德育中心主任陳藝康、高教局高等院校學生輔導處長黃月冰出席,介紹有關預防青少年受騙的工作情況。

大賽車下周舉行,委員陳瑜勇指出,賽事期間,相關部門提供兩條免費接駁巴士路線,由外港碼頭駛至市區,建議相關部門在上、下班高峰時段增設由關閘巴士總站、黑沙環政府綜合服務大樓旁的巴士站、筷子基北灣巴士總站,開往綜藝館、亞馬喇前地的免費接駁巴士路線,以減輕相關路段交通負擔。

何超強:以千人匯匯員的身份參與北區社諮會平常會議,是個很難得的機會。會議除了提及民生議題外,還有司法警察局、治安警察局、教青局及高教局的嘉賓介紹有關預防青少年受騙的工作。會議中了解到跨部門的聯合機制,反映了政府部門之間良好的溝通合作。絕對大讚千人匯,提供一個很好的學習平臺,希望更多的青年朋友加入這個大家庭,參與和見證澳門的美好發展。

黃永勝:此次參加北區社諮會會議,聽取了13位委員分別對電話詐騙、大廈消防安全、道路交通、偷渡等議題的諮詢發言,隨後與四個政府部門進行交流討論。是次會議讓我們更了解澳門社會民生狀況,及相關政府部門的應對措施和解決辦法,有效地體現了政府與市民的良好溝通。相信通過共同努力,居民的生活將更加美好。

重點推介