出版消息

年份:
月份:
《澳門研究》第110期經已出版

《澳門研究》第110期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿編輯的《澳門研究》第110期經已由澳門基金會出版。《澳門研究》以“研究澳門,服務社會”為宗旨,透過選編、刊登海內外人文社會科學的研究論文,薈萃各家學術思想,是推動和深化“澳門學”建設的重要陣地,深受學界關注。

13/06/2024
《澳門研究》第109期經已出版

《澳門研究》第109期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿編輯的《澳門研究》第109期經已由澳門基金會出版。《澳門研究》以“研究澳門,服務社會”為宗旨,透過選編、刊登海內外人文社會科學的研究論文,薈萃各家學術思想,是推動和深化“澳門學”建設的重要陣地,深受學界關注。

03/04/2024
中國經典“四書”之《論語》及《孟子》葡譯本出版

中國經典“四書”之《論語》及《孟子》葡譯本出版

由澳門Livros do Meio出版社及澳門基金會合作出版的中國經典“四書”之最後兩卷《論語》和《孟子》葡譯本已於1月29日在澳門官樂怡基金會舉行新書發佈會。

02/02/2024
《債的基本問題與淵源》為澳門債法制度探源和解析

《債的基本問題與淵源》為澳門債法制度探源和解析

“澳門特別行政區法律叢書”之一,由陳淦添撰寫的《債的基本問題與淵源──以〈澳門民法典〉為視角》,經已由澳門基金會與社會科學文獻出版社聯合出版,並於全國包括澳門地區同時發行。

26/01/2024
澳基會與三聯出版知識叢書 《澳門藥用植物札記》面世

澳基會與三聯出版知識叢書 《澳門藥用植物札記》面世

由澳門基金會與三聯書店(香港)有限公司聯合出版的“澳門知識叢書”,以宣傳推介澳門具價值的本土文化知識為宗旨。自推出至今已出版五十種,涵蓋人文歷史、宗教、藝術、經濟等範疇,是以弘揚澳門鄉土文化為目的之簡易讀物,廣受市民大眾歡迎。由張志鋒、陳錫僑、裴文菡、葉小娟編著的《澳門藥用植物札記》作為“澳門知識叢書”系列剛剛面世,作者遍尋澳門坊間、路旁,乃至山坡上的各種具有藥用價值的植物,分析其中藥性成份以及引介藥膳配方,讓大眾走近中醫,將養生成為生活習慣。

25/01/2024
《澳門研究》第108期經已出版

《澳門研究》第108期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿編輯的《澳門研究》第108期經已由澳門基金會出版。《澳門研究》以“研究澳門,服務社會”為宗旨,透過選編、刊登海內外人文社會科學的研究論文,薈萃各家學術思想,是推動和深化“澳門學”建設的重要陣地,深受學界關注。

17/01/2024
《2021-2022年度澳門文學作品選》入選作品名單公佈

《2021-2022年度澳門文學作品選》入選作品名單公佈

由澳門基金會及文化局聯合出版的《2021-2022年度澳門文學作品選》,將於12月10日(星期日)下午3時30分在澳門文學館舉行新書發行儀式。《2021-2022年度澳門文學作品選》由廖子馨、吳淑鈿、賀綾聲及鄧景濱主編,共收錄小說20篇、散文31篇、新詩22首及詩詞43首。

22/11/2023
《澳門研究》第107期經已出版

《澳門研究》第107期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿編輯的《澳門研究》第107期經已由澳門基金會出版。《澳門研究》以“研究澳門,服務社會”為宗旨,透過選編、刊登海內外人文社會科學的研究論文,薈萃各家學術思想,是推動和深化“澳門學”建設的重要陣地,深受學界關注。

01/11/2023
澳基會與三聯出版“澳門知識叢書”<br>《澳門青洲山》探索歷史文物寶藏

澳基會與三聯出版“澳門知識叢書”
《澳門青洲山》探索歷史文物寶藏

“澳門知識叢書”由澳門基金會與三聯書店(香港)有限公司聯合出版,是一套以推動本土文化、普及知識為主的通俗讀物,推出至今已經近十五年,備受市民大眾,尤其青年讀者歡迎。新出版的《澳門青洲山》,作者李業飛通過長期搜集史料,實地考察研究,為讀者揭示了這座古島小山的前世今生。

26/10/2023
《概念  邏輯  命題》着力構建中國特別行政區的理論體系

《概念 邏輯 命題》着力構建中國特別行政區的理論體系

由駱偉建、趙英杰和王榮國著的《概念 邏輯 命題:中國特別行政區理論體系研究》經已由澳門基金會與三聯書店(香港)有限公司聯合出版。該書通過釐清我國特別行政區制度的相關概念及其邏輯關係,並提出相關命題,力求具體呈現特別行政區制度的理論體系。

16/10/2023
《海洋的澳門——破解歷史密碼(史前至明代)》經已出版

《海洋的澳門——破解歷史密碼(史前至明代)》經已出版

由澳門基金會與三聯書店(香港)有限公司聯合出版的《海洋的澳門——破解歷史密碼(史前至明代)》經已面世。該書是澳門歷史研究專家陳迎憲的新著,依據各國不同語言的早期歷史文獻和考古發現,

13/10/2023
《澳門研究》第106期經已出版

《澳門研究》第106期經已出版

由澳門大學澳門研究中心組稿編輯的《澳門研究》第106期經已由澳門基金會出版。《澳門研究》以“研究澳門,服務社會”為宗旨,透過選編、刊登海內外人文社會科學的研究論文,薈萃各家學術思想,是推動和深化“澳門學”建設的重要陣地,深受學界關注。

03/08/2023