一覽 【千人匯 | 列席北區社諮會】樓宇安全 | 提升業主電力維護意識
【千人匯 | 列席北區社諮會】樓宇安全 | 提升業主電力維護意識
更新時間:2019-09-18 07:38:59

小千和兩位匯員列席了於9月5日下午三時在在黑沙環政府綜合服務大樓會議室舉行的北區社諮會,北區社諮會召集人戴祖義,副召集人李從正、梁彥邦及鍾建新主持,能源辦顧問高級技術員張振良,澳電客服部技術服務管理科高級經理梁普宇應邀出席。
能源辦和澳電代表應邀出席,探討完善樓宇公共電力裝置的管理及維護。社諮委會後引述,澳電公佈每年有四千用戶提出加大電錶,近三年共有二百五十宗因大廈老舊、滲漏水等不能升級電錶的個案,委員關注樓宇電力裝置的維護及管理。
此外,委員陳瑜勇在會上亦建議政府可構建本澳的公共數據中心,並制定數據分享標準,讓其他非政府單位也能透過公共數據中心將與本澳民生經濟、文化教育等相關的資訊透過同一平台進行共享。

覃星林﹕是次北區社諮會平常會議邀請了能源辦和澳電的代表,講解如何平衡城巿各區域的電力使用,維護,更新和應求,同時,一一解答了委員們的就樓宇老化,超出起初建設預期預留用量、現代社會發展帶來的用電電量急速增長、以及面對自然災害時的預防措施等等問題上的疑問。

梁嘉盛﹕透過是次列席瞭解到北區存在大量30年樓齡以上的大廈,其電箱老化問題潛藏著巨大的安全隱患,目前如何提升大廈業主的樓宇防護意識是一個重要的工作,為減少停電與避免火災等事故發生,能源辦與澳電不僅在面對緊急情況時做好應對措施,更在宣傳方面也做了大量的工作。

重點推介