媒體報導 【大灣區青年合作發展計劃】基青會與港青年共聚推廣一國兩制和基本法
【大灣區青年合作發展計劃】基青會與港青年共聚推廣一國兩制和基本法
更新時間:2019-12-19 08:46:59

由澳門基本法青年推廣大使協會主辦、澳門基金會資助的“大灣區青年合作發展計劃—香港交流團”於8月24至25日順利舉行,約二十名的澳門基本法青年推廣大使參與。活動期間主要參加了香港基本法推介聯席會議主辦的“第十六屆《基本法》大使培訓計劃—《基本法》青年高峰會”活動,以及參觀了香港科學園和香港歷史博物館。

交流團一行於24日上午先到香港科學園參觀,香港科學園致力將香港打造為區域創科樞紐,營造有利創新及科技的環境,配合創新與科技產業需要,不斷提升支援和服務,旨在促進創科生態圈茁壯成長,協助本地創新與科技企業擠身世界頂尖行列。

下午,交流團一行參加了《基本法》青年高峰會的活動,會上嘉賓包括香港政制及內地事務局局長聶德權先生。在高峰會上,聶局長先為香港和澳門的基本法大使介紹一國兩制和粵港澳大灣區之間的關係,以及香港在粵港澳大灣區規劃下的定位和發展機遇。透過青年高峰會活動,團員表示非常難得可以兩地青年共座一堂相互交流和學習推廣一國兩制和《基本法》的經驗。

最後,交流團一行於25日上午特別到香港歷史博物館參觀“現代化之路—共和國70年”的展覽,透過展覽,團員可以了解到國家在建國後如何克服種種困難,努力成為現代化國家的歷程。

資料來源:澳門基本法青年推廣大使協會

重點推介