一覽 【千人計劃|學員有感】勞校學生領袖培訓武漢行
【千人計劃|學員有感】勞校學生領袖培訓武漢行
更新時間:2019-07-23 08:31:41

日前,澳門勞工子弟學校師生藉「千人計劃」的契機,啟程武漢展開一連六日的「勞校學生社團領袖培訓計劃」學習交流活動。勞校學子更受邀即場以粵語朗誦《將進酒》,贏得了台下陣陣掌聲。小千聽聞同學們在友校生活的感受十分深刻,一起看看!

秦君益:一位天門中學的同學告訴我,他們從早上5點多就要起床晨跑,7點多就要開始上課,直至晚上11點後才能休息,週末也只有6個小時的假。對我來說,這像是天方夜譚一般;然而,我看到每個人臉上都滿溢青春的光芒,滿懷著對未來的期盼與希望。這是我在澳門學校裡都少有感受到的。

莫嘉琰:每位天門中學夥伴們的每個笑容,我都烙在腦海裏,每一分每一刻都想放在心裡收藏。我們與夥伴們交流,一起上課、一起吃飯、一起上晚自習。看著他們如此努力,自己也反省了不少。他們上課的氛圍、學習的態度以及自身的自覺,都讓我感覺不應浪費現有的豐富的學習資源。

張穎詩:透過體驗課堂,我能感受到內地同學們的篤實好學。那裡的教學設備稱不上是最頂尖的,但在課堂上,每一分鐘都是充實的;同學們專心於課堂,沒有一刻分心過,可謂分秒必爭,大概已意識到未來接踵而來的挑戰。相比之下,我擁有較好的學習環境,但是缺少了內地同學的意志和對自己未來的認識,我往後應更加努力。

黃嘉寧:在天門中學的交流中,我感受到了當地學生的熱情和純樸;與他們一起上課,更是被他們的勤奮和認真的態度所震驚。我也體驗了人生中第一次的晚自習,天門中學的同學在沒有老師監督的情況下,也一直在復習資料「埋頭刷題」,十分自律。我會繼續努力,成就更好的自己。

羅曉琳:印象最為深刻的是與友校的同學進行交流活動。我們參觀了校園,體驗了他們的課堂氣氛,品味了他們的飯堂美食,參與了他們的詩詞匯演,成為了他們人生的曲賦之一;也體驗了人生第一次的晚自修,他們對學習的熱愛令我不得不將這一幕藏在心底。

梁昕:那天清早,我懷著一顆憧憬的心,踏進了湖北省天門中學的校門;我們見到了將會陪伴我們兩日的同學,拘謹地自我介紹與交談。那時的我,從未想到兩日後的自己會熱淚盈眶地與她們相擁道別。我要感謝這次外出交流的機會,讓我在萬千人中遇見你們。

重點推介