一覽 【千人計劃│貴州即時報導】培正中學“貴州藝術傳播之旅”啟程啦!
【千人計劃│貴州即時報導】培正中學“貴州藝術傳播之旅”啟程啦!
更新時間:2019-06-24 03:33:15

澳門培正中學“千人計劃貴州藝術傳播之旅”於6月22日正式起行,作為今年千人計劃中學組的重點團,團員們都是來自培正校園電視台能拍能攝的小能手!本次交流團將緊密圍繞“藝術傳播”的主題,與北京師範大學貴陽附屬中學的師生們進行各項藝術交流,更通過拍攝紀錄下美好時刻。

感受多彩貴州
到達貴陽後同學們欣賞了貴州大型少數民族歌舞表演《多彩貴州風》,讓同學們在短時間內領略到貴州絢麗多彩的民族文化和了解貴州多民族大家庭的和諧生活。培正中學的同學樂在其中更參與其中,相信一定對貴州的藝術文化有了更深的了解和體驗!

傳播之旅
為什麼是“傳播之旅”呢?因為全程培正中學同學們都會對行程進行拍攝採訪,盡顯才能!培正校園電視台成立近三年,現時由近100名中學學生組成。電視台的成立是為學生創設屬於自己的校園資訊平台,讓學生發揮創意,善用資訊科技和電子媒體製作各類節目。校園電視台節目類型多元豐富,作品每逢星期六都會於本地最大電視台“澳廣視”中播放,這次出團的節目也会播出,非常期待同學們的作品呀~

一齊睇睇同學們對本次交流有咩期待啦!

馮靄晴
今天是本次貴州行程的第一天,我們一行人早早便在學校集合出發了。我們都非常期待今次的旅程,經歷八小時的周車勞頓之後,我們終於到達了第一個目的地—貴陽。在我們的第一頓飯之後,我們觀看了這裡的特色表演《多彩貴州風》,導遊的介紹及行程的簡介,都令我們十分期待這個少數民族表演。我很期待接下來的旅程能夠豐富我的日記本。

卓子謙
聽說貴陽是一個經常下雨的地方,剛剛下飛機就領會到貴陽的特色。雖然遇上糟糕的天氣,但是我看到當地美麗的風景後,我就覺得我很值得來。以前貴州給人的印象可能是一個較落後的地方,但是我來到貴州後,我改變了我以前對貴州的看法。經過一天的行程後,不禁令我開始期待接下來每一天可以欣賞到的各種特色文化,希望可以好好珍惜這一次與老師和同學相處的機會。

楊朝傑
正所謂“萬事起頭難”,我們來到貴州的第一天就已經下起暴雨。因為暴雨的關係,我們在要高鐵上停留一段的時間,但是我們對之後五天的貴州之旅熱情不減,反而更加期待接下來的交流與學習。我們會好好珍惜這次學習的機會,期望之後的天氣會更加好,不影響我們接下來的活動。希望這次的活動能順利舉行,同學和老師們都能有所得着、有所體會。

許詠晴
今天是我期待已久的“千人計劃2019貴州藝術傳播之旅”的第一天,我們滿心期待地開展了這次的交流活動,雖然在我們到達貴州的第一天,就有一場大雨迎接我們,但也沒有減退我們興奮的心情,我希望能在即將來臨的數天交流活動中可以更深入地認識貴州,及結識到新的朋友們,亦希望這次的活動可以順利舉行。

簡翊翹
聽到能夠去貴州,可以參與千人計劃的時候,我十分興奮,這次是一個去探訪鄉村小學的旅程,亦是一個交流的機會,雖然不只是玩樂,但我認為這次的旅程會讓我們獲益良多。今天是旅程的第一天,我們觀看了當地的《多彩貴州風》表演,認識到更多的少數民族風情、舞蹈,我希望接下來的行程會越來越豐富多彩,令我們增長知識,除此之外,也能為校園電視台出一分力,拍攝更多元化的短片。

重點推介