一覽 【“大灣區 大作為”系列圓桌沙龍】“惠”人惠“澳” 惠州科創新景象
【“大灣區 大作為”系列圓桌沙龍】“惠”人惠“澳” 惠州科創新景象
更新時間:2019-06-24 03:46:58

科技創新關注組於6月19日舉辦“ ‘大灣區 大作為’系列——‘惠’人惠‘澳’ 惠州科創新景象 ”圓桌沙龍活動,提高本澳青年對智慧城市和粵港澳大灣區建設的關注,並推動本澳青年參與科技創新,助力澳門經濟適度多元及可持續的發展。

是次沙龍由科技創新關注組匯員劉建慧、林詠傑主持,邀請到惠州市青年聯合會秘書長呂武昌,惠州市青年聯合會副秘書長 、廣東省橋東“互聯網+商創”小鎮愛享眾創空間負責人練宇峰和惠州旭鑫智能技術有限公司總經理余凌雲,向現場的青年朋友介紹了惠州的經濟社會情況和科技創業環境,深入淺出地分享與討論,讓青年們思考本澳科創未來的發展方向及機遇。

呂武昌秘書長介紹了惠州市的概況、重點產業以及城市的發展情況,讓匯員對惠州有了深入的了解。練宇峰副秘書長分享了自己的工作經驗和創業經歷,並鼓勵澳門青年將創意融合到大灣區的城市建設中。余凌雲總經理講解了高科技產業在專利、人才管理、高校合作、稅收等方面的發展,加深了匯員的認識。

活動現場坐無虛席,交流氣氛熱烈,出席的青年踴躍提問並發表意見!
吳家文
首次參加圓桌沙龍,認識了大灣區其中之一惠州的科創環境。從科技創新、研發、設計到推出產品的過程中,既需要實體公司大力支持,亦需要吸引優秀科創技術人員的融入。期望未来能有更多機會幫助我們了解大灣區的最新發展趨勢。
羅念玲
四年前踏足惠州,只覺得是一個很普通的城市,沒有很深刻的印象;四年後聽到嘉賓們的分享,瞬間覺得惠州是一個充滿發展空間、很有活力的城市。透過此次活動我對惠州有了新的認識,在之後的爲人處事上有很多好的借鑑。另外,對於高科技產業的發展也有了更進一步的認識。
陳文浩
這次沙龍內容豐富、氣氛熱烈,聼了嘉賓對惠州整體情況、創業環境和當地成功企業的創業發展歷程等分享,我獲益良多。其中帶出了在科技創新產業領域中,政策支持、產學研合作的程度和專利保護等影響產品成功的因素,值得我們認真思考和學習。
劉建慧
十分有幸成為是次活動的主持人,我收穫滿滿。除了內容豐富外,嘉賓對大家的激勵讓我更能堅定不移地追逐自己創業的夢想。大灣區創新創業環境在不斷地優化,逐漸形成了優良的營商環境。通過嘉賓對惠州的經濟社會情況和科技創業環境的剖析,澳門青年需要多角度思考本澳科創的新機遇。

重點推介