媒體報導 【與局長真情對話】無懼踏上競技生涯|體育局支持青少年運動員"追夢"
【與局長真情對話】無懼踏上競技生涯|體育局支持青少年運動員"追夢"
更新時間:2019-04-01 09:03:51

為讓本澳青年了解特區政府的體育政策發展與進程,透過對話交流鼓勵青年多參與體育運動及聽取青年對本澳體育發展的意見。體育局日前真情對話-追夢”活動,吸引逾250名本澳體育總會青年集訓隊運動員和青年行政人員與體育局局長潘永權真情對話,言談甚歡。

是次活動以對話作橋樑,由資深傳媒人譚又新主持,通過體育局局長潘永權傳遞體育政策信息,與青年運動員分享和討論並聆聽意見,藉此掌握運動員與青年人的體育脉博及心聲,讓青年人更了解和關注本澳體育在不同階段的發展過程。

隨著社會步伐的急速發展,本澳體育政策正逐步優化和完善,在促進競技體育專業化發展及提升競技體育水平方面,體育局積極與體育總會及運動員共同尋找有效措施,支持及支援競技體育,並一直致力配合各單項體育總會的體育工作持續健康發展,協助發展梯隊及培育青少年運動員,並制定短中長期的訓練計劃,措施包括聘請專業教練、技術人員培訓、常規訓練和外出集訓、醫療保險、完善訓練設備及場地設施等作出基礎支援。

局長潘永權表示,每個運動員競技水平、成長階段和所取得的成績都是不一樣,即使部份運動員未能達到精英運動員級別,但只要他們具備潛質和願意付出更多時間訓練,體育局都願意投放更多資源和持開放態度,樂意聆聽他們的意見和建議,並作出改善和檢討,為實現共同目標而努力;而今年落成的運動員培訓中心,將更有效地為運動員提供全面而有系統的專業化訓練,讓運動員在良好設施環境進行訓練,更好地發展和提升本澳的競技體育。

未來,體育局將繼續加強與體育總會的合作,直接與教練及運動員保持緊密的溝通,亦會聘請更多營養師、物理治療師等專業人員,更切實幫助運動員提高自身競技水平;並期望運動員在追夢路途上能時刻裝備自己,堅持不懈地投入更多時間參與訓練,其追求的目標必將會達到,夢想亦必將會實現。

體育局希望透過此對話平台,讓青年人更了解和關注特區政府的體育政策及本澳體育發展的情況,有助特區政府研究和制定未來的體育政策;同時寄語青年人應繼續追尋夢想,透過體育運動培養正面和積極的人生觀,建立堅毅的人生目標,抱有理想和克服困難才會前進,在追夢路上實現目標。

資料來源:體育局

重點推介