媒體報導 教青局體育局走訪工聯|向青年推廣健康生活模式
教青局體育局走訪工聯|向青年推廣健康生活模式
更新時間:2019-01-11 01:57:20

為讓政府官員與青年有更多互動交流的機會,同時向青年推廣健康生活模式,鼓勵青年多做體育鍛鍊,養成恆常運動的習慣,加強身心健康,教育暨青年局與體育局於2018年12月5日走訪澳門工會聯合總會。活動分三部分進行,包括參觀澳門工聯設施、體育比賽,以及茶會及互動交流。出席活動的包括教育暨青年局局長老柏生、副局長龔志明,體育局廳長鄒國偉,教育暨青年局廳長黃健武、陳旭偉及兩局各級主管人員,澳門工聯青委主任馮家健、體委副主任林錦雄及工聯部委代表,聯同一眾青年朋友,參與人數將近150位。

活動開始,兩局的領導及主管人員,在工聯代表帶領下,首先參觀澳門工聯轄下工人體育場,了解其發展歷史、會務工作及各項設施;接著,於工人體育場進行足球友誼賽,由兩局聯隊對賽澳門工聯,球賽非常激烈、節奏緊湊,場內氣氛高漲,青年呼歡聲此起彼落;最後,所有嘉賓與青年移步至工人體育場B館進行互動交流環節,領導及青年朋友就“齊步同行.健康人生”活動主題與參加者互動交流。

在輕鬆交流氛圍下,青年們積極提出問題及意見,當中包括:青年如何培養運動習慣、如何平衡運動與生活、學界比賽的多元化、增加本澳體育運動空間等。老柏生局長表示,特區政府向來重視青年身心健康,致力推動青年的成長和發展,多年來,學界比賽項目發展多元化,得到學生、學校的認同與接納,並勉勵青年鍛鍊好強健的體魄、培養出堅毅的精神,持續裝備自我,並着重培養創意思維及跨領域能力,以迎接未來的挑戰;鄒國偉廳長表示,特區政府積極發展大眾體育及致力提升市民體質,推展“公共體育設施網絡”計劃,為市民提供進行體育鍛鍊的場所,且不斷優化體育運動空間及設施,並鼓勵青年培養運動習慣,不但能發展運動潛能,而且能擁有強健的體魄,令人受益一生;馮家健主任則鼓勵青年多善用公共部門及民間機構的體育設施,多與同儕朋友切磋技能、展現體育才華,並期望特區政府建立更多平台,多與青年溝通,推行更多惠及青年的政策。

參與活動的青年朋友紛紛表示,好高興能夠與官員零距離互動交流,期望特區政府繼續為青年搭建交流平台。教育暨青年局表示將繼續為青年提供互動交流的機會,聆聽其意見及建議,作為日後優化青年工作的參考。

資料來源:教育暨青年局

重點推介