媒體報導 【國情考察】“追夢.飛翔"青年領袖培訓計劃|赴青島學習交流開拓眼界
【國情考察】“追夢.飛翔"青年領袖培訓計劃|赴青島學習交流開拓眼界
更新時間:2018-11-23 01:43:54
已被納入特區政府2018年“青年國情考察計劃"的“追夢.飛翔"青年領袖培訓計劃—初級培訓,已於9月15日至21日期間順利完成。是次培訓由教育暨青年局及中華全國青年聯合會合辦,中國青年政學院承辦。
在青島期間,共青團青島市委副書記張守珩、中國青年政治學院繼續教育學院院長、培訓中心主任楊鵬及青島市團校校長劉富珍接見培訓班學員,並舉行簡單而隆重的開班儀式後隨 即進行培訓班的課程。在這七天的培訓期間,全體學員聆聽了來自多領域專家的授課,眾名師傾囊相授講解國家政治、經濟、文化、領袖涵養及青年工作技巧等內容,講學時精簡通暢、幽默風趣,內容充實、深入淺出,讓學員易於投入、明白,並帶出話題討論。數日來的學習與交流帶給學員遠不止眼界的拓展,更在於思想的啟發。
培訓期間學員參觀了青島海爾集團,企業人員介紹了這一家成立了超過三十年的企業是從一家瀕臨倒閉的電冰箱工廠,發展到現在大規模的跨國企業,體現了領導者和團隊的奮鬥精神。此外還拜訪了青島市青年聯合會及青島大學,並進行了座談會,就青年活動策劃方面進行交流。除了課堂外,培訓單位更為學員們安排了參觀青島啤酒博物館、青島國際會議中心、奧運會帆船基地、五四廣埸、中德生態園、海軍博物館等,讓學員認識了青島歷史文化,加深了解青島文化歷史沿革。
課程完結後,隨即進行結業典禮,由教育暨青年局黃嘉祺處長總結是次培訓計劃,共青團青島市委副書記韓昌麗、中國青年政治學院繼續教育學院副院長程立耕及青島市團校校長劉富珍分別提出一些寶貴意見並頒發結業證書予各學員。培訓學員在總結會上分享是次交流的得著,並認同是次培訓交流令他們眼界擴闊,增加了對國家城巿發展的認識;同時,掌握了作為青年領袖應有素質及青年工作技巧有助思考個人及團體發展的定位,為貢獻國家和地區建設做好準備。
資料來源:教育暨青年局
重點推介