媒體報導 【青年國情考察計劃】2018年澳門高中學生赴廣州市學習交流計劃
【青年國情考察計劃】2018年澳門高中學生赴廣州市學習交流計劃
更新時間:2018-08-23 07:03:58

      為加強與粵港澳大灣區城市的教育合作與交流,以及增進本澳中學生對中華文化、國家發展及教育情況的瞭解,教育暨青年局於5月29日至6月1日實施“澳門高中學生赴廣州市學習交流計劃”,組織本澳20間學校的35名高中一及高中二年級的品學優良學生前往廣州市參訪交流。

  交流期間,學生參訪了中山大學、廣東財經大學、華南理工大學、華南師範大學及廣州醫科大學。各大學負責港澳台學生事務的辦公室人員及在讀大學生,向交流團介紹了面向澳門學生的招生措施、學校的發展歷史、專業設置、課程特色,分享升學心得及校園學習體會,提供升讀有關大學的參考資料及支援途徑與訊息,並與學生互動交流,帶領參觀校園及各項設施。此外,學生亦參觀了廣東科學中心、廣東省博物館、廣州塔、花城廣場、荔枝灣、沙面、二沙島等歷史文化景點及新近建設,瞭解廣東的民俗文化,體驗當地先進的科普教育設施,感受城市發展新貌。

  有參加活動的學生表示,通過是次活動能更深入瞭解內地升學環境及大學生活,對自身升學及生涯規劃有進一步的啓發,收穫頗豐,並認為國家發展“粵港澳大灣區”的政策可為本澳青年帶來更多發展空間,選擇到廣州升學除能裝備好自己,亦有助掌握大灣區發展動向。

重點推介