媒體報導 【政府資訊】統計局推出粵港澳大灣區專頁
【政府資訊】統計局推出粵港澳大灣區專頁
更新時間:2018-04-12 04:08:03

為反映粵港澳大灣區城市群的人文經濟發展情況,統計暨普查局推出粵港澳大灣區專題網頁,集中展示大灣區各城市的主要統計指標,以及澳門與大灣區其他城市在人文及經濟交往方面的數據,予社會各界參考使用。

粵港澳大灣區是由廣東省九個城市(廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶)以及香港和澳門兩個特別行政區組成的城市群。上述的大灣區專題網頁,是根據相關省市及地區統計機關的資料整理彙編而成,冀能方便大眾了解大灣區各城市的發展情況。

統計暨普查局表示,有關專頁目前尚屬起步階段,該局將持續探索以不同的方式和更多的渠道收集、整理及展示大灣區城市群的統計資料,該局正研究增加統計指標,並聽取各界對專頁的意見和建議,以進一步優化及完善專頁內容。

有關專頁設繁中、簡中、葡、英文版本,市民可透過統計局官方網頁或直接登入 www.dsec.gov.mo/BayArea 瀏覽。如對專頁有任何意見或查詢,歡迎透過電郵(info@dsec.gov.mo)或致電8399 5311與統計暨普查局文件暨資料傳播中心聯絡。

資料來源:統計暨普查局

重點推介