一覽 【千人匯 | 列席中區社諮會】綠色生活│環保局介紹限塑法
【千人匯 | 列席中區社諮會】綠色生活│環保局介紹限塑法
更新時間:2019-11-12 03:43:08

中區社諮會昨日(11月6日)舉行平常會議,會上邀請了環保局代表向委員介紹《限制提供塑膠袋法律》及宣傳工作。

會議昨日下午三時在沙梨頭街市市政綜合大樓禮堂舉行,社諮會召集人戴祖義,副召集人徐達明以及陳曉平主持,環保局環境宣傳教育處長阮燕蓮、環境監察處代處長楊紹宗、環境合作處高級技術員趙旅龍介紹“限塑法”。

陳智傑:
是次會議邀請了環境保護局代表就將在2019年11月18日起生效實施的《限制提供塑膠袋法律》作介紹。本人較關注當局能否有效監督、 貫徹落實本措施, 畢竟改變消費者的習慣不是一朝一夕的事;另外就商戶收取的這一元能否真正用作環保及社會公益用途 ,也是政府需要繼續推動的工作。

梁嘉盛:
《限制提供塑膠袋法律》將於本年11月18日起正式生效,未來局方將繼續在各區加強推廣,鼓勵市民適應新法,在這段期間中亦應參考鄰近地方的數據及措施作不斷優化,為全城減塑作出一個良好的基礎。

鄧兆欣:
「民生無小事」,是次中區社區服務諮詢委員會討論範圍涉及多個層面,包括環境優化、出行問題、兒童發展、生活健康、家居安全等等,反映各界對維護本澳人民生活素質的高度關注。此外特別請來環保局的代表就將生效的《限制提供塑膠袋》法律作詳細講解,並解答一眾委員的提問,希望共同努力,協助市民及商戶盡快適應新法,為任重道遠的環保工作邁前一步。

伍家明:
本會議其中一項重點是討論《限制提供塑料袋》,各委員從不同角度的觀點及自己的社會經歷作討論,看得出一個法規的執行,不僅要考慮如何落實,還要考慮當中市民的利益平衡,以及執行方案時的各項細節。

重點推介