一覽 【千人匯 | 列席離島區社諮會】道路安全 | 探討違例停泊問題
【千人匯 | 列席離島區社諮會】道路安全 | 探討違例停泊問題
更新時間:2019-08-15 08:24:44

小千和兩位匯員列席了於8月6日下午三時在石排灣社區綜合大樓六樓禮堂舉行的離島區社諮會,社諮會召集人戴祖義,副召集人施妮娜、林家全及劉鳳鳴主持,交通事務局協調處長莫垂道、治安警海島警務廳代指揮官及市政署道路處長李華苞出席。
交通事務局、治安警察局和市政署代表與委員探討區內道路工程、交通違例等問題。不少委員提到氹仔區學校門口違泊嚴重的問題,建議進一步與校方協調,並在學校周邊開發更多臨時停車位,同時日後新落成的學校需要考慮預留泊車位設施。


陳曉彤:離島區的居民和旅客的增加、道路及社區優化工程等因素導致該區交通擁擠的現象日漸加劇。為切合發展所需,該區的道路、交通等生活基本配套有必要進行完善和優化,我認為有關部門可以考慮對巴士的路線及班次進行修改,減少路線重疊,改善離島區的公交系統和配套,以方便居民綠色出行。
同時,對現有泊車設備、臨時上落客區的劃設進行調整,以減少違泊和道路阻塞等問題。另外,作為駕駛者或行人都應遵守交通規則,建立良好習慣,履行公民的責任。
張青華:今日有幸以千人匯的身份列席離島社區服務諮詢委員會,首先細心聆聽各位委員的議前發言,然后政府代表就當日議題進行報告和回答委員提問,令我更清楚了解委員會的日常運作,獲益良多。
我認為作為年青人應該多關心身邊的社會時事,以客觀的角度分析,例如今日的交通議題,發現許多問題其實相關部門做了大量工作,部門間也盡力協調,無奈有些實際情況並不可行,但市民未必了解,使市民和政府之間產生誤會,若政府部門會議可以在允許的情況下開放巿民旁聽參與,多向市民宣傳和解釋實際情況,部門間應清晰各職能和多協調,加快行政效率,相信在大家的共同努下可以使澳門變得更美好。

重點推介