一覽 【千人計劃 | 對接學校回訪】鄂孝感市丹陽中學回訪濠江中學
【千人計劃 | 對接學校回訪】鄂孝感市丹陽中學回訪濠江中學
更新時間:2019-08-15 08:51:42

不知不覺間,“千人計劃”對接回訪計劃的回顧已經來到第十二團啦!一起來看看湖北省孝感市丹陽中學回訪濠江中學的交流點滴吧!

濠江中學於2016年參加澳門基金會“千人計劃”,組織三十二位師生前往湖北省開展科技創新之旅,並與孝感市丹陽中學交流。濠江中學師生們通過深入教室,體驗當地特色教學,學習內地先進的教學理念,兩校學生之間建立了深厚的情誼。

在澳門基金會“‘千人計劃’對接學校回訪計劃”資助下,濠江中學邀請該校早前到澳門回訪並締結姐妹學校,藉此增進兩校友誼,促進兩地學生交流學習。孝感市丹陽中學張大勇副校長一行到訪濠江中學,受到尤端陽校長、陳步倩副校長、劉智丹助理校長等的熱情接待。

師生們走進電腦室,一起聽《溫度傳感器的應用與探究》一課,老師將物理探究與電腦編程相結合,學生運用不同學科的科技資源進行跨學科的自主合作學習,動腦動手,共同探討,一起完成體驗探索的學習任務。

在資訊學習室,別開生面的英語課深深吸引了丹陽師生,學生利用平板電腦和電子白板等設施,搶答、遊戲、猜謎、小組合作,氣氛熱烈,收效頗大。

兩校還舉行了文藝聯歡以及與學生會幹事座談,師生們準備了歌詠、樂器、舞蹈等精彩節目,大家紛紛陶醉在中華文化的濃烈氣氛中,并共同祝願兩校的友誼長存,一起為教育事業的發展貢獻力量。

重點推介