媒體報導 【大灣區青年合作發展計劃】體奧會體育局訪粵|青年運動員互動交流
【大灣區青年合作發展計劃】體奧會體育局訪粵|青年運動員互動交流
更新時間:2019-11-05 09:50:52

由中國澳門體育暨奧林匹克委員會主辦、本會青年委員會承辦、澳門基金會贊助,是大灣區青年合作發展計劃的活動之一,「二零一九年大灣區青年體育文化交流團」於7月19及20日於珠海及廣州順利舉行,五個運動項目,包括乒乓、羽毛球、游泳、花泳和排球共九十三名教練和運動員參與,透過與廣東青年的交流學習,在技術上、友誼上也得到不同的收穫。

中國澳門體育暨奧林匹克委員會主席盧景昭、青委主任馬志成、本會理事曾展南、青委委員崔世健、張照珩、鄭國恆、馬兆祥、何偉權,以及受邀的澳門體育局局長潘永權、副局長劉楚遠、處長馮菲一行11人於7月19日上午拜訪珠海市文化廣電旅游體育局,與該局副局長鄔向明座談交流;下午,再到訪廣東省體育局,與省體育局副局長林瑛、辦公室主任張東瑾及二沙體育訓練中心、對外交流中心等負責人座談交流。

運動員團隊方面則兵分兩路交流學習,乒乓球和羽毛球到珠海市體育運動學校,游泳、花泳和排球則到廣州二沙體育訓練中心。在二沙體育訓練中心游泳館,廣東游泳省隊教練,中國男子五十米、一百米蝶泳名將,曾連續奪得九運會、十運會一百米蝶泳以及多哈、廣州兩屆亞運會五十米蝶泳金牌的周嘉威,為澳門游泳運動員上了一堂公開課。

20日,一行逾百人團體參觀廣州東山體育場、越秀區全民健身活動中心和Ucan銳克體育用品公司,了解大灣區體育文化設施以及體育產業發展,開拓澳門青少年運動員的視野。是次交流團團長馬志成表示,交流活動一方面增進澳門青少年對國家體育事業的了解,也讓澳門教練、等有機會與國家級同行互動交流。

資料來源:中國澳門體育暨奧林匹克委員會

重點推介