一覽 【千人計劃|學員有感】聖保祿杭州歷史文化交流行
【千人計劃|學員有感】聖保祿杭州歷史文化交流行
更新時間:2019-07-23 08:35:33

日前,聖保祿學校師生遠赴浙江杭州,開展「千人計劃——弘揚中華文化‧傳承五四精神 杭州歷史文化交流五天團」活動,並到以美術為教學特色的杭州第七中學進行校際交流,同學們更親身體驗了一把杭七中的特色藝術課堂。可謂是收穫豐碩!不如聽聽學員們的感受

馮譯影:這是一個短暫而又快樂的旅程,這個旅程會是我畢生難忘的回憶。每一個景點,每一張相片,每一副笑容,都印在我的腦海中揮之不去。最留戀的,仍然是杭州七中學校,他們的熱情,使我依依不捨,也是整個旅程中,最愉快的。

歐陽佩珊:我印象最深刻的,就是認識了杭州第七中學的同學們,和他們成為朋友,雖然只是短短的三天,但也收穫了難以忘記的友誼,十分珍惜彼此。我們也瞭解到杭州第七中學的歷史,同時在課堂上學會了書寫英文書法,也加深了對國家民樂的認識。

關桌麗:我們認識了各種不同的藝術,例如茶藝、國畫、書法、樂器等等,令我們大開眼界。例如泡一杯茶這麼簡單的一件事,原來還有很多很多的細節要去注意,要顧及很多禮儀、動作要優雅,才泡出一杯好喝的茶。

SHE HE BELEN:在今次的活動中,我學習到很多東西,每個地方都有屬於當地的文化特色,我有深刻的體會。我們體驗了當地學生的日常學習、生活作息;體會到杭州學生的生活是很規律、很充實、有目標,我們要向他們學習。

鍾玲:在這次歷史文化交流學習團中,我體會到內地高中生的學習環境,他們上課的專注和優良的學習風氣,是我們學習的榜樣。校方特別為我們安排了許多有趣的課堂,不論是當地歷史地理文化課,書法國畫課和茶藝課等,都令我獲益良多。

重點推介