媒體報導 【大灣區青年合作發展計劃】婦聯青協訪穗|了解青年女性灣區發展機遇
【大灣區青年合作發展計劃】婦聯青協訪穗|了解青年女性灣區發展機遇
更新時間:2019-08-12 09:07:17

由澳門婦聯青年協會主辦,澳門基金會、大灣區青年合作發展計劃贊助的 “大灣區青年合作發展計劃──青妍大灣區交流團”於7月7日啟程,由“二○一九青年女性國際事務培訓計劃”籌委員主席陳嘉盈,帶領國培學員一行五十多人前往廣州市實地考察。

青年發展是粵港澳大灣區建設的重大課題,為了讓本屆國培學員更深入認識和了解大灣區,今年特別增設了“青妍大灣區交流團”。期望透過此行讓本澳青年女性更了解內地環境,加深其對大灣區發展機遇的認識。

交流團首先參觀了位於白雲新城核心區的廣州市城市規劃展覽中心,了解廣州市的過去及現在發展情況。其後,拜訪了政協廣州市黃埔區委員辦公室,並與港澳台僑外事委員會主任曾國玉進行交流座談會,令國培學員了解更多澳門青年女性在大灣區的未來發展趨勢和機遇。一行更參觀了黃埔區的科學展示廳,讓國培學員通過各種不同的展示,深入了解現時廣州市的高新技術產業的研究開發發展情況及拓展了她們的科技創新視野等。

透過是次交流,深化了國培學員對大灣區的認識、擴闊了她們對國家經濟發展的視野,期望學員可以學以致用,促進灣區青年女性的合作交流,更好地把握發展機遇。

資料來源:澳門婦女聯合總會

重點推介