媒體報導 【大灣區青年合作發展計劃】江門青年會赴“五邑”考察當地經濟企業發展
【大灣區青年合作發展計劃】江門青年會赴“五邑”考察當地經濟企業發展
更新時間:2019-12-19 08:34:33

由澳門江門青年會主辦,澳門基金會贊助“大灣區青年合作發展計劃”之江門經濟考察團已於7月5至7日順利舉行。

隨著《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的出台,為澳門經濟轉型提供了新的契機。我們應更加積極主動對接國家的發展戰略,融入國家發展大局,抓住粵港澳大灣區建設的重大機遇,讓本澳年青人更加了解澳門與灣區內其它地區在經濟、文化、產業等個領域的差異性,希望為本澳青年人創造更多機會和條件,積極融入大灣區發展。

作為粵港澳大灣區發展規劃中九個城市之一,江門與澳門有很緊密的聯繫,地理位置和文化底蘊接近,兩地居民感情深厚。近年,江門的發展迅速,成績有目共睹,市委市政府亦推出相關政策推動企業改革創新,本澳應抓住機會,多走進江門。本次活動行程前往華僑博物館考察,了解江門「中國第一僑鄉」稱號的由來,並感受到五邑三區四市的特色文化;還有考察當地引資項目,亦有參觀落戶江門多年的成功企業,包括新財富工業園、雅圖仕印刷公司、李錦記有限公司等,希望藉著三天的體驗時間,讓團員加深認識這座城市。

而在與當地企業家的座談會中,兩地青年企業家共聚一堂,探討江澳合作新路向,每個人都有各自的想法和得著。考察團從中學習到企業文化、發展路向,以及這些企業如何在江門紮根、衝向世界。而在走訪陳皮村期間,多名團員構思將陳皮文化引入澳門,並借澳門平台推向葡語系國家。

資料來源:澳門江門青年會

重點推介