媒體報導 【大灣區青年合作發展計劃】體聯青年部訪禪中交流|了解灣區體育發展
【大灣區青年合作發展計劃】體聯青年部訪禪中交流|了解灣區體育發展
更新時間:2019-08-12 08:11:47

由中國澳門體育總會聯合會青年部組織、澳門基金會贊助的“大灣區青年合作發展計劃佛山、中山訪問交流團”,6月22日至23日赴廣東佛山順德、中山進行一連兩天的參訪交流。一行三十人在部長何敬麟,副部長鄭國恆、鄺鍵濠率領下,啟程前往佛山順德,展開首日的參訪活動。

參訪團首先抵達佛山市順德區順德大自然家居總部參觀,受公司總裁佘學彬及公司負責人的熱烈歡迎和熱情接待。參觀後雙方在公司總部會議廳座談交流。何敬麟介紹了體聯青年部的創會宗旨和會務發展,並勉勵團員透過參觀交流,把握和珍惜機遇,拓展視野,取經學習,豐盛人生。

隨後,參訪團到訪中山廣東朝朝向上酒業有限公司,獲公司董事長、中山市僑資企業商會常務副會長葉錦福,中山市僑資企業商會青年會主席鄺子峰等接待,雙方進行座談交流。座談會上,澳門體聯青年部成員盧永明指透過座談會及互動交流,了解中山如何發展商業及開展體育工作,相信經過此行讓團員大開眼界及吸收寶貴經驗,並增進兩地友誼。

接著,參訪團前往中山熊貓少年棒球場參觀,獲中山市政協常委、中山市棒球協會會長、澳門羅梁體育總會會長馮小龍接待,並接受教練的指導和體驗打棒球的樂趣。中山熊貓少年棒球場位於東升鎮,馮小龍在一四年二月向中山市政協提交《關於扶持東升鎮打造國際級棒球產業鏈,推動中山傳統產業轉型升級的建議》的提案,希望中山市以棒球為契機,培育運動產業鏈為新的經濟增長點,努力構建以體育競賽表演業為龍頭,帶動體育用品製造、體育培訓、體育旅遊、體育球場經營多業並舉的體育產業體系。

在東升鎮的規劃中,棒球將成為中山連結大灣區城市的重要管道,借助棒球運動,中山將與港、澳、廣、深等中心城市找到契合點,今年十月一日熊貓棒壘球俱樂部將舉辦首次“粵港澳大灣區盃”棒壘球大賽,將是內地首次以“大灣區”為概念舉辦的體育賽事。

資料來源:中國澳門體育總會聯合會、本澳報章報導

重點推介