活動 澳門千人計劃 “以人為本”探索城市建設及社會參與
千人計劃活動
澳門千人計劃 “以人為本”探索城市建設及社會參與

一、活動資料 
1. 活動目的︰ 澳門“千人計劃”是特區政府推出的青年人才培養重要項目,目的是培養和發掘澳門的優秀青少年,為推動澳門的發展儲備人才。婦聯青年協會為配合特區政府人才建澳的施政方針,一直致力推動澳門青年的多元發展,為青年提供多方面的學習交流平台,助提升青年綜合能力,並開拓更廣闊的視野。是次計劃組織本澳青年前往上海為期五日四夜的交流及義務工作體驗等活動,期望通過實地參觀考察及社區參與,帶領學員能夠深入認識國家發展及啟發思考未來澳門城市發展及社會建設的現況,而提升參加者對本澳建設和發展的積極性及參與度。 

2. 活動名稱:“以人為本”─探索城市建設及社會參與 

3. 活動日期:2018年6月17日至6月21日 

4. 活動地點:上海 

5. 參加對象人數:30人 

6. 內容:

7. 參加對象: 18-35歲的澳門居民


二、報名資訊: 
1. 報名日期:2018年4月10日至5月 4日 

2. 報名費用:澳門幣 500 元 

3 .所需資料:填妥報名表、提交 1.5 吋相片。 

三、報名方法
1. 親臨方式:親臨澳門渡船街27號A-B婦聯綜合服務大樓四樓 - 青妍閣遞交所需資料;

2. 電郵方式:以電郵形式發送至info@fulunyouth.org.mo進行報名,並在郵件標題注明為「澳門千人計劃報名」。 

3. 傳真方式:以傳真形式發送至2821 7277。 

 

四、篩選方式: 本會收到報名表後,若報名人數超過參加名額,將會以電話形式通知參加者進行面試,被取錄的學員本會將會以短信或電話形式通知。 


五、報名須知 
1. 於公佈入選名單後 7 個工作天內須親臨本會繳交報名費澳門幣500元以確認報名; 逾期繳交報名費之入選者被視作棄權;一經繳交報名費,凡因個人之原因而退團之入 選者,報名費將不獲退回。 

2. 本章程及相關內容未完善之處,主辦機構將作出修改或補充,並會另行通知各參加者; 而對於章程未有列明之事項,主辦機構保留闡釋及決定。 3. 如有任何查詢,可致電 2821 7266(郭先生)

備注: 6月12日活動事前會。 (錄取者必需參加活動事前培訓及事前會,活動事前培訓及事前會在澳門進行。) * 本會對日程編排具最終決定權屬本會所有。

 

活動章程及行程安排-點擊下載

報名表格-點擊下載