活動 2017“千人匯”——匯心力 抓機遇 建澳門
千人匯活動
2017“千人匯”——匯心力 抓機遇 建澳門

為了進一步推動“千人匯”匯員的活動和交流,提供平臺培養本澳優秀青年,本會舉辦2017“千人匯”——匯心力 抓機遇 建澳門匯員培訓班,希望參與活動的學員能對特區政府施政方針及本澳的政治、文化等各方面的最新情況及發展有更深入的認識。

活動包括專家講座及學員考察兩大部分。本會將邀請來自內地相關方面的專家圍繞文創發展、中華民族的發展歷史、經濟等內地各方面的最新發展為學員做主題講座。考察方面,本會將安排學員參觀位於橫琴的文化產業園及珠海的北山產業園,期望匯員透過講座及考察加深對内地最新发展状况的認識,積極思考如何把握國家發展機遇,並務求“以點帶面”,用自己的感受及體會來帶動和影響更多的青年人,邁出全面認識國家的重要一步;同時藉此讓來自不同背景的“千人匯”匯員相互認識、互相學習、彼此交流,更好凝聚青年對活動的參與。